jueves, 23 de octubre de 2014

Queso duro vegano




Queso duro Vegano

para hacer un queso de 450g

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos (horno precalentado a 190ºC)
Tiempo de enfriado y maduración: de 24 hrs a 5 días
Dificultad: saber usar una batidora y encender el horno


Ingredientes:


3 cdas de harina de arroz glutinoso
1/4 taza de fécula de yuca o mandioca
1/2 taza de fécula de papa o puré de papas instantáneo
1 taza de leche de soja sin azúcar o agua
3 cdas de anacardos crudos o castañas de cajú molidas (opcional)
4 cdtas de agar o carragenato en polvo*
1/2 cdta de sal (o 3/4 si te gusta más saladito)
1/4 cdta de cúrcuma (opcional, le da un color amarillento)
1/4 cdta de pimienta blanca
3/4 taza de aceite de coco derretida (en argentina se puede reemplazar por vegetalina)
2 cdas de miso (yo uso el blanco para que no cambie tanto el color, no es blanco,pero es más claro que el rojo)
1 cdta de cebolla en polvo (no esta en el video, pero se agrega todo junto)
1 cdta de vinagre blanco o zumo de limón
opcionales: unas gotas de aroma de queso, dos cucharadas de levadura de cerveza nutricional en copos (preferentemente de la que viene con sabor queso), 2 cdtas de aroma de leña o aroma de humo (liquid smoke).


Esta y muchas recetas fáciles de hacer en:


http://www.dimensionvegana.com/queso-duro/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...