viernes, 17 de octubre de 2014

Paquetitos de col y setas con arroz...



Ingredientes para cuatro personas :

- 200 g. de arroz
- 12 hojas de col rizada
- Sal
- 200 g. de champiñones
- 1 manojo de cebolletas
- 200 g. de brotes
- 5 tomates pelados y cortados a dados
- 3-6 cucharadas de  jerez
- 4-6 cucharadas de salsa de soja
- Pimienta
- 300 ml. de caldo de verduras
- Salsa dulce de guindilla

Tiempo de preparación :

25 m. ( más el tiempo de cocción )

Elaboración:

1- Cueza el arroz.
2- Limpie la col y cuézala 1 m. en agua con sal. Pásela por agua fría y escúrrala bien. Corte la nervadura central gruesa para rebajarla.
3- Limpie los champiñones y córtelos en dados. Lave bien las cebolletas y córtelas en aros finos. Lave y escurra bien los brotes.
4- Mezcle la verdura, el tomate y los brotes con el arroz cocido. Luego condiméntelo todo bien con el jerez, la salsa de soja y un poco de pimienta recién molida.
5- Extienda las hojas de col y reparta por encima la mezcla de arroz. Cierre bien los paquetitos, doble los lados y sujételos con hilo de cocina.
6- Lleve a ebullición el caldo de verduras en un wok tapado a fuego lento unos 35 m. con la salsa dulce de guindilla.

Y ya está nuestro plato de col setas y arroz....os aseguro que esta buenísimo....

Buen provecho...!!!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...