Hoy una mención especial a este blog del cual he probado algunas recetas y me han encantado....
Aquí podréis encontrar recetas, salud natural, postretarapia....etc..
Tienen también una consulta de Medicina natural ...turismo rural...en fin muy completita...
Os dejo el enlace.
http://www.cocinamedicina.es/
Y una muestra de su cocina.
Ingredientes:Base:
- 2 tazas de almendras ( si no tenéis prisa...se remojarán durante un mínimo de 8h)
- 2 cuch/de manteca de coco
- 1 cuch/s de maca Salud Viva
- 4 dátiles Medjoul (son grandes y carnosos)
- 2 cuch/s de coco rallado
Cobertura:
- 2 melocotones
- zumo de un limón
- un pelín de sal de himalaya
- 1/4 taza de sirope de agave
- 1 cuch/p de canela
- 1/3 de taza de harina de coco (o de teff, quinoa o arroz
Preparación:
1.
Escurrir las almendras. Colocar
en el procesador de alimentos y procesar hasta obtener una harina
gruesa.
2.
Añadir la maca en polvo.
3. Agregar
la manteca de coco y el sirope de agave. Mezclar
hasta que esté homogénea.
4. Extender
la masa en un molde de tartaletas previamente forrado con film de cocina para
desmoldar mejor.
5. Deshidratar
durante 3 horas a 41º. en una deshidratadora. O se puede deshidratar en el horno
a 50º durante dos horas y con la puerta un poquito abierta con la ayuda de una
espátula de madera. También se puede congelar durante 5
horas.
Para el relleno:
1. Coloca
las rodajas de melocotón en una fuente.
2. Rociar
con zumo de limón con la sal y mezclar bien para que macere durante 30
min
3.
Mezclar el agave, la harina de coco y la canela.
4.
Disponer las rodajas de melocotón en forma de espiral formando una camelia o
como nos parezca más bonito.
4. Verter sobre
la mezcla del agave sobre el melocotón
7. Colocar
en el deshidratador y deshidratar a 41º durante 4 horas. Añadir
agua si la mezcla comienza a secarse.
Yo este último deshidratado me lo salté y estaba
realmente bueno igual. La deshidratación le da una consistencia como de pastel
cocinado pero de las dos formas está muy bueno!!!!
Buen provecho....!!!