sábado, 18 de octubre de 2014

Cocina Medicina...



Hoy una mención especial a este blog del cual he probado algunas recetas y me han encantado....
Aquí podréis encontrar recetas, salud natural, postretarapia....etc..

Tienen también una consulta de Medicina natural ...turismo rural...en fin muy completita...

Os dejo el enlace.

http://www.cocinamedicina.es/

Y una muestra de su cocina.


Ingredientes:Base:


  • 2 tazas de almendras ( si  no tenéis prisa...se remojarán durante un mínimo de 8h)
  • 2 cuch/de manteca de coco
  • 1 cuch/s de maca Salud Viva
  • 4 dátiles Medjoul (son grandes y carnosos)
  • 2 cuch/s de coco rallado



Cobertura:

  • 2 melocotones 
  • zumo de un limón
  • un pelín de sal de himalaya
  • 1/4 taza de sirope de agave
  • 1 cuch/p de canela
  • 1/3 de taza de harina de coco (o de teff, quinoa o arroz

Preparación:




1. Escurrir las almendras. Colocar en el procesador de alimentos y procesar hasta obtener una harina gruesa.

2. Añadir la maca en polvo.

3. Agregar la manteca de coco y el sirope de agave. Mezclar hasta que esté homogénea.
4. Extender la masa en un molde de tartaletas previamente forrado con film de cocina para desmoldar mejor.
5. Deshidratar durante 3 horas a 41º. en una deshidratadora. O se puede deshidratar en el horno a 50º durante dos horas y con la puerta un poquito abierta con la ayuda de una espátula de madera. También se puede congelar durante 5 horas.
Para el relleno:
1. Coloca las rodajas de melocotón en una fuente.
2. Rociar con zumo de limón con la sal y mezclar bien para que macere durante 30 min
3. Mezclar el  agave, la harina de coco y la canela.
4. Disponer las rodajas de melocotón en forma de espiral formando una camelia o como nos parezca más bonito.
4. Verter sobre la mezcla del agave sobre el melocotón
7. Colocar en  el deshidratador y deshidratar a 41º durante 4 horas. Añadir agua si la mezcla comienza a secarse. 
Yo este último deshidratado me lo salté y estaba realmente bueno igual. La deshidratación le da una consistencia como de pastel cocinado pero de las dos formas está muy bueno!!!!
Buen provecho....!!!


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