lunes, 13 de octubre de 2014

Boniatos dulces al horno...

 


 
 
 

Hoy traemos de la mano de los chicos de blog http://minimalistbaker.com/about/ una receta muy sencilla y con una pinta buenisiiima...
Se trata de Boniatos dulces al estilo Mediterráneo...


       Tiempo de preparación              Tiempo de cocción        tiempo total

                 5 minutos                               25 minutos                30 minutos

Que necesitaremos:

- 4 boniatos medianos.
- Un bote de garbanzos, enjuagados y escurridos.
- 1/2 cucharada de aceite de oliva.
- 1/ cucharadita de cada...comino, cilantro, canela y pimentón.
- Opcional: pizca de sal de mar o limón.

Salsa de ajo:

- 1/4 de taza de puré de garbanzos ( o semilla de sésamo ).
- Jugo de limón.
- Eneldo 1 cucharadita.
- Agua o leche de almendras sin azúcar.
-Opcional sal al gusto ( no necesita ninguna ).

Ensalada de tomatitos:

- 1/4 de tomatitos picados.
- 1/4 de taza de perejil.
- Jugo de limón dos cucharadas.
- Salsa de ajo picante.


Preparación:
 
  1. Precalienta el horno a 400 grados y prepara una gran bandeja para hornear con papel de aluminio.
  2. Lava los boniatos y córtalos por la mitad. Esto acelerará el tiempo de cocción. De lo contrario tendrás que dejarlas en el horno el doble de tiempo.(aproximadamente  (45 minutos - 1 hora).
  1. Lava y escurre los  garbanzos mézclalos con  aceite de oliva y especias y envuelvelos con papel para hornear.
  2. poner a los boniatos un poco de aceite de oliva y colócalos  boca abajo en la misma hoja para hornear (u otra hoja para hornear dependiendo del tamaño).
  3. Mientras los boniatos dulces y garbanzos son asados, prepara la salsa... añadir todos los ingredientes en un tazón y batir para mezclar añadiendo suficiente agua a la leche de almendras para diluir . Probar y ajustar condimentos según sea necesario. Añadir más ajo si precisa, sal de origen, jugo de limón  y eneldo para un sabor más intenso.
  4. Nota: Si no tienes humus, puedes substituirlo por  semillas de sésamo.
  5. Preparar el perejil y tomate con jugo de limón y dejando a un lado para marinar.
  6. Una vez que los boniatos estén tiernos y los garbanzos estén doradas - aproximadamente 25 minutos - retire del horno.
  7. Para servir poner el boniato en el plato con los garbanzos encima y decorar al gusto con la ensalada de tomate y perejil y la salas de ajo...cada uno a su gusto...
Notas
- Ajustar la cantidad de boniatos  dulces por persona y comprar productos orgánicos siempre que sea posible...
 
Una receta sana , fresca, sin gluten y naturalmente vegana....quien da mas...? 



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